Normativa di riferimento sulla sicurezza alimentare

Laboratorio chimico e microbiologico Ambientale e Agroalimentare

Normativa di riferimento sulla sicurezza alimentare

Lo “Studio Consulenze Ambientali del Dott. Murri e Dott. De Francesco, effettua le analisi degli alimenti a Lecce e provincia oltre che nel resto della puglia.
Il servizio offerto, oltre alle analisi di laboratorio, chimiche e microbiologiche, prevede il supporto dei nostri esperti per comprendere le cause di eventuali contaminazioni e per valutare gli interventi da effettuare.

Per info: https://www.studioconsulenzeambientali.it

mail: studioconsulenze2010@gmail.com

Tel: 0836 563120 / 327 7723 083  / 347 0159628

Analisi alimenti Lecce e provincia,  Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, 
 Elenco della principale normativa sulla sicurezza alimentare

(per alcuni regolamenti sono disponibili i testi consolidati ovvero l’integrazione in un atto legislativo delle sue successive modifiche e rettifiche).

Analisi alimenti Lecce e provincia,  Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, 

Legge 30 aprile 1962 n. 283

Disciplina igienica della produzione e della vendita delle sostanze alimentari e delle bevande pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 139 del 4 giugno 1962

Analisi alimenti Lecce e provincia,  Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, 

REGOLAMENTO (CE) N. 178/2002 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 28 gennaio 2002 che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l’Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare (testo consolidato)

 

REGOLAMENTO (CE) N. 852/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 29 aprile 2004 sull’igiene dei prodotti alimentari (testo consolidato)

Analisi alimenti Lecce e provincia,  Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, 

REGOLAMENTO (CE) N. 853/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 29 aprile 2004 che stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale (testo consolidato)

 

REGOLAMENTO (CE) N. 854/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 29 aprile 2004 che stabilisce norme specifiche per l’organizzazione di controlli ufficiali sui prodotti di origine animale destinati al consumo umano (testo consolidato)

Analisi alimenti Lecce e provincia,  Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, 

REGOLAMENTO (CE) N. 882/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 29 aprile 2004 relativo ai controlli ufficiali intesi a verificare la conformità alla normativa in materia di mangimi e di alimenti e alle norme sulla salute e sul benessere degli animali (testo consolidato)

 

DIRETTIVA 2004/41/CE DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 21 aprile 2004 che abroga alcune direttive recanti norme sull’igiene dei prodotti alimentari e le disposizioni sanitarie per la produzione e la commercializzazione di determinati prodotti di origine animale destinati al consumo umano e che modifica le direttive 89/662/CEE del Consiglio e 92/118/CEE e la decisione 95/408/CE del Consiglio

Analisi alimenti Lecce e provincia,  Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, 

Direttiva 2003/99/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, del 17 novembre 2003, sulle misure di sorveglianza delle zoonosi e degli agenti zoonotici, recante modifica della decisione 90/424/CEE del Consiglio e che abroga la direttiva 92/117/CEE del Consiglio.

 

Decreto Legislativo N. 191 del 4/4/2006. Attuazione della direttiva 2003/99/CE sulle misure di sorveglianza delle zoonosi e degli agenti zoonotici.  G.U. del 24/5/2006 n. 119

Analisi alimenti Lecce e provincia,  Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, 

Decreto Legislativo N. 193 del 6/11/2007. Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore.  G.U. del 9/11/2007 n. 261

 

REGOLAMENTO (CE) n. 2073/2005 DELLA COMMISSIONE del 15 novembre 2005 sui criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari (testo consolidato)

Analisi alimenti Lecce e provincia,  Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, 

Intesa, ai sensi dell’articolo 8, comma 6, della legge 5 giugno 2003, n. 131, tra il Governo, le Regioni e le Province autonome di Trento e di Bolzano su “Linee guida relative all’applicazione del Regolamento CE della Commissione europea n. 2073 del 15 novembre 2005 che stabilisce i criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari”

Analisi alimenti Lecce e provincia,  Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia, Analisi alimenti Lecce e provincia,